Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Nastar Coklat Keju Yang Nikmat

Tidak hanya paduan nanas dan nastar saja yang terkenal, variasi kue nastar dengan coklat + keju juga menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian orang. Banyak sekali orang yang menyukai kue nastar ini apalagi menjelang Lebaran maka kue ini akan mejadi sangat booming sekali.

Kalau kata ibu-ibu mah "lebaran belum lengkap tanpa kehadiran kue nastar" haha... yaa begitulah seakan kue Nastar ini sebagai icon disaat hari raya idul fitri dan idul Adha. Nah,,jadi untuk para bunda rasanya belum lengkap juga bila belum bisa membuat kue nastar coklat keju ini. Kalau begitu berikut ini Dapurin akan paparkan bahan resep dan cara membuat kue nastar coklat keju yang  renyah dan nikmat.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Coklat Keju Yang Nikmat

Bahan - Bahan Membuat Kue Nastar Coklat Keju

Pertama, siapkan bahan – bahan yang diperlukan:
  • 100 gram gula halus
  • 700 gram tepung terigu
  • 250 gram margarin
  • 250 gram butter
  • 4 butir telur
  • 4 sdm susu bubuk
  • Sedikit keju parutan untuk taburan

Kemudian untuk olesannya, anda memelukan bahan – bahan sebagai berikut:
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan
  • Sedangkan bahan untuk membuat isian dari kue nastar coklat keju ini adalah:
  • 100 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram dark cooking chocolate yang dicincang halus
  • 25 gram coklat bubuk
  • 50 ml air matang
  • 1 sdt margarin

Setelah semua bahan di atas terkumpul, anda bisa langsung membuat kue nastar coklat keju yang anda inginkan.

Cara Membuat Kue Nastar Coklat Keju

Cara membuat membuat isian kue Caranya seperti berikut ini:
  1. Panaskan wajan kemudian  masukkan air matang dan margarin.
  2. Masukkan dark cooking chocolate dan gula pasir, lalu  aduklah sampai  rata dan tunggulah sampai mendidih.
  3. Kemudian kecilkan api dan masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk  terus sampai tercampur rata.
  4. Setelah matang, matikan api dan diamkan sampai mendingin.
  5. Apabila adonan coklat sudahmenjadi hangat, bentuklah menjadi bulat kecil-kecil. Untuk ukurannya dapat anda variasikan sesuai dengan keinginan anda.

Selanjutnya adalah membuat adonan kue nastar:
  1. Pecahkan telur dan ambil bagian kuning telurnya saja. Masukkan margarin, gula halus dan butter  ke dalam mangkuk besar yang  berisi kuning telur. Aduklah  dengan memakai mixer dengan pada kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu bubuk  dan tepung terigu sambil diaduk perlahan - lahan.
  3. Diamkan adonan beberapa saat. Kemudian  bentuk adonan menjadi bundar pipih, lalu  tengahnya diisi dengan adonan isi kue yang telah dibuat tadi. Oles – oles  bagian atas kue dengan polesan kuning telur. Berikan sedikit parutan keju di atasnya lalu olesi lagi dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue yang sudah jadi di atas loyang. Usahakan agar  jarak antara adonan yang satu dengan lainnya tidak terlalu dekat.
  5. Kemudian masukkan loyang berisi kue  ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 140 derajat Celcius selama 15 menit sampai kue nastar coklat menjadi setengah matang.
  6. Kemudian oleskan bagian atas kue dengan polesan kuning telur dan  oven kembali kurang lebih 15 menit sampai kue nastar coklat keju  matang.
  7. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan. Setelah itu  tata kue nastar coklat keju ini ke dalam toples.
Baca Juga: Selain kue nastar coklat keju di atas, andapun bisa mencoba variasi kue nastar lainnya, seperti >> Nastar Bunga Lembut yang nikmat dan lezat tentunya.
Demikian bahan - bahan dan cara membuat kue nastar coklat keju yang dapat anda coba dirumah. Selamat mencoba.

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Nastar Coklat Keju Yang Nikmat"